В очень конспективной форме излагаются основы такого внутреннего настроя человека, которые ведут к максимальному накоплению его жизненной энергии. Данная настройка вполне соответствует Кодексу Даоса

  1. 1. Отдать себе отчет во внутренней болтовне и постараться ее прекратить. Мы запутываемся в паутине бреда, которую сами же и плетем. К сожалению, все наши иллюзии, страхи, переживания тело воспринимает за чистую монету, и по-настоящему программируется ими, напрягается, и разваливается. Обиды и страхи укореняются в подсознании, как паутина.
  2. 2. Конструктивнее программировать себя позитивными установками («Хочу» против «Не хочу», «Прощаю» против «Не прощаю», «Принимаю» против «Не приемлю», «Благодарю» против «Ненавижу»).
  3. 3. Отказ от мелочных переживаний. Склонность придавать слишком большое значение мелочам (неудачам) подрывает наши силы. Нам удобно чувствовать себя жертвой. В основе этого – жалость к себе, т.е. охрана эго. Слишком большое внимание собственной персоне. С точки зрения энергетического баланса волнения непродуктивны. Они лишь отбирают энергию, не возвращая никакого конструктива. Мотивация волнений – иллюзия разрядки стресса от несправедливости. На самом деле страх – основа волнений. Возможны две его причины. Первая — мы ленивы или неспособны направить мысль в позитивное (конструктивное) русло. Вторая – мы не верим в законы вселенной, считаем себя отделенными от них («Все на самом деле плохо. Жизнь сугубо материальна, трагична и бессмысленна»). Позитивная (конструктивная) установка такова: мы доверяем Вселенной себя; мы верим в наше единство с ней; мы осознаем, что многого не понимаем в силу ограниченности кругозора, но мы делаем все от нас зависящее, чтобы тянуться вверх, к вершинам понимания. Делай, что должно и будь, что будет.
  4. 4. Отказ от привычки критиковать и гневаться – еще одно обессиливающее и прячущееся в подсознании свойство человека. Мотивация та же – иллюзия разрядки стресса от несправедливости. Конструктивнее наслаждаться моментами радости, переживания красоты, весельем. Накопление позитива укрепляет нас, т.е. смещает наш энергетический баланс в сторону накопления энергии. Счастье не нужно искать. Его нужно уметь переживать ежедневно, находя в мелочах. От нас зависит поднимается или падает наше настроение. Наша интерпретация событий (фильтрация на входе) определяет — куда качнется маятник эмоций – в плюс или в минус. Очень полезно для этого научиться НЕ ОЦЕНИВАТЬ «Хорошо» или «плохо» то, что с нами происходит. Мы этого не знаем. Но от интерпретации «Плохо» точно пострадаем. Итак, с точки зрения энергетического баланса выгоднее простить человека, чем постоянно его гнобить (критика, гнев). Тоже и с непротивлением злу насилием (Здесь немного хитрее. Вместо того, чтобы отвечать ударом на удар, следует использовать отражение агрессии. Т.е. сила нападающего поражает его самого. В этом принцип японского рукопашного искусства Айки-До).
  5. 6. И наконец, самое трудное — осознавать текущее мгновение. Это значит сохранять фокус внимания на бытии, а не на воспоминании о нем или планах не него. По сути, это значит жить, а не выпадать из жизни, т.е. плыть на автопилоте (механически, по привычке). Увы, бόльшую, часть времени жизни, мы видимо, выпадаем из процесса.
No Comments Categories: Энергии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>